2 leckere gesunde Kuchen-Rezepte
13.06.2017Heidelbeer-Schokokuchen und Raw Matcha Cheesecake
Heidelbeer-Schokokuchen
für den Boden:
- 80 g Datteln (ca. 20 min. in Wasser einweichen)
- 50 g Preiselbeeren
- 170 g Nussmischung
- 10 ml Kokosöl
- nach Bedarf Wasser dazu
für die Heidelbeer-Füllung:
- 300 g Cashewnüsse (über Nacht in kaltem Wasser einweichen)
- 300 g frische Heidelbeeren
- 90 ml Kokosöl
- 150 ml Kokosmilch
- Stevia – nach Geschmack dazugeben
- Limettensaft
für die Schoko-Füllung:
- 150 g Kakaopulver
- 90 ml Kokosöl
- 2 Bananen
- Honig
Im Mixer alle Zutaten für den Boden vermengen, bis eine Masse entsteht. Die Bodenmasse auf der Kuchenform verteilen, gut andrücken und fest werden lassen.
Alle Zutaten für die Füllung mischen, auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen und den Kuchen im Kühlschrank kaltstellen.
Raw Matcha Cheesecake
für den Boden:
- 250 g Nüsse
- 300 g Kokosraspeln
- 150 g Rosinen
für die Matcha-Creme:
- 350 g Cashewnüsse
- 150 ml Honig
- 100 ml Kokosöl
- 1 Limette, Zitrone
- 2 g Matcha-Grüntee
für den Guss:
- 100 g Cashewnüsse (ca. 2 Stunden in Wasser einweichen)
- 40 g Kakaopulver
- 120 ml Kokosöl
- 100 ml Agavendicksaft
Im Mixer alle Zutaten für den Boden vermengen, bis eine Masse entsteht. Die Bodenmasse auf der Kuchenform verteilen, gut andrücken und fest werden lassen.
Alle Zutaten für die Füllung mischen, auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen und den Kuchen im Kühlschrank kaltstellen.