4 leckere einfache Rezepte zum selbermachen
26.07.2024In stylischen Stielgläsern Lunasol
Nichts gegen Bier und Wein, aber bei diesen Temperaturen braucht man ein Getränk mit Eiswürfel. Wir haben acht verschiedene Sommerdrink-Rezepte für Sie von einem Profi zubereiten lassen, welche wenige Zutaten brauchen und auch für Anfänger geeignet sind. Ganz nach dem Motto – je einfacher desto besser. Mit dabei sind 4 Klassiker welche Sie und auch ihre Gäste überraschen werden. Durch unsere schönen Gläser kommen die Cocktails wunderbar zur Geltung und versprechen ein perfektes Geschmackserlebnis.
Videorezepte
für stilvolle Mischgetränke
Alles für das stilvolle Mixen von Getränken
Wenn Sie Drinks wie ein echter Meister zubereiten wollen, brauchen Sie eine professionelle Barkeeper-Ausstattung. Ob Sie nun zu einem der neuen Basic-Produkte oder zum kompletten Cocktail-Set greifen, schon die Zubereitung wird zum Erlebnis. Unverzichtbare Produkte sind der Löffel mit praktischem schraubenförmigem Griff, ein beidseitiges Messbecher für präzises Abmessen der Getränke, mit denen Sie die Zutaten millimetergenau dosieren können. Sie können das gesamte Barkeeper-Set auch mit einer schwarzen PVD-Beschichtung erwerben, die ihm einen besonderen Look verleiht. So können Sie sich den Gang zur Bar sparen und die Füsse auf der Gartenliege oder in der Hängematte lassen. Ganz wichtig: „Ice, Ice Baby“, denn ein Sommercocktail muss eiskalt serviert werden. Prost und Cincin!
Sorrento Sparkle
mit Zitronenberührung
Perfekt für die Gartenparty mit “Sommer Feeling“ ist der Sorrento Sparkle. Sein Geschmack erinnert an die sonnige Küste Italiens.
Er ist sehr einfach und schnell zubereitet.
3 cl eisgekühlter Limoncello *
10 cl Sekt
3 Himbeeren zur Dekoration
Bio Zitrone
Eis
WIR EMPFEHLEN DAS GLAS
Optima
Line Lunasol 660 ml
ZUBEREITUNG
Limoncello und Sekt nach und nach in das Weinglas giessen. Eis hinzugeben. Mit
einem Löffel vorsichtig mischen und mit Himbeeren dekorieren. Von einer
gewaschenen Zitrone ein münzengrosses Stück Schale abschneiden, die
aromatischen ätherischen Öle mit einer schnellen Drehung über das Glas
auspressen. Das reichhaltige Zitrusaroma gelangt so an die Oberfläche des
Getränks und verstärkt sein Aroma. In das Getränk hineingeben und
servieren.
* Limoncello ist einer der beliebtesten Fruchtliköre in Italien.
Seine Geschichte wird seit mehr als hundert Jahren geschrieben. Es wird aus
Zitronenschalen hergestellt, die im farblosem Alkohol gelaugt wird. Es kann ganz
einfach auch zu Hause zubereitet werden.
Hugo
die Holundererfrischung
Dank Minze aromatisch, dank Holunder erfrischend. Das aus der Region Trentino-Südtirol stammende Mischgetränk Hugo
wurde schnell auch über die Grenzen Italiens bekannt. Am besten schmeckt es mit selbstgemachtem Holundersirup.
10 cl Sekt
2–3 cl Holundersirup
5 cl Sodawasser
6 Minzblätter
Zitronenscheibe
Eis
WIR EMPFEHLEN DAS GLAS
21st
Lunasol 810 ml
ZUBEREITUNG
Holundersirup, Sekt in ein Weinglas giessen und Eis hinzugeben. Mit einer
Zitronenscheibe und Minzblättern garnieren. Sodawasser hinzufügen und
vorsichtig mischen. Das Getränk wird mit einem Strohhalm serviert.
Tipp: Wenn Sie die Wahl haben, entscheiden Sie sich für marokkanische
Minze. Sie hat die meisten ätherischen Öle und daher ein besonders starkes
Aroma. Sie ist viel schmackhafter als andere Minzsorten.
Für die alkoholfreie Variante empfehlen wir die Verwendung von alkoholfreiem
Champagner/Sekt.
Mimosa
der Würziger Wecker
Ein fauler Sonntagmorgen oder ein Treffen mit Freunden beginnt angenehm mit einem Glas Mimosa. In Amerika wird es den Gästen traditionell am Morgen nach der Hochzeit serviert. Es gibt zwei Versionen seines Ursprungs – die französische, in der es 1925 von einem Barkeeper im Ritz Hotel in Paris kreiert wurde, oder die amerikanische, in der der Regisseur Alfred Hitchcock es in den 40er Jahren in San Francisco erfand.
10 cl Prosecco
6 cl frischer Orangensaft
WIR EMPFEHLEN DAS GLAS
Univers
Lunasol 205 ml
ZUBEREITUNG
Serviert wird es in einem Sektglas, das ebenso gut gekühlt sein sollte wie die
Zutaten. Es hat eine schöne gelbe Farbe und einen würzigen Geschmack dank des
Orangensaftes. Der Name basiert jedoch auf dem englischen Namen Akazie, einem
Baum mit leuchtend gelben Blüten.
Tipp: Achten Sie besonders auf die Qualität des Orangensaftes. Am
besten schmeckt das Getränk mit frisch gepresstem Saft (kann auch mit
Fruchtfleisch sein) aus einer oder zwei Orangen.
Für die alkoholfreie Variante empfehlen wir die Verwendung von alkoholfreiem
Champagner/Sekt.
Bellini
italienischer Klassiker
Frische Pfirsiche aus dem Garten direkt in Ihren gekühlten Bellini. Ein perfekter Sommer-Aperitif und ganz einfach zuzubereiten. Erfunden wurde es in der berühmten Bar Harry's in Venedig. Die samtigen Bläschen von trockenem Schaumwein und der erfrischende Geschmack von Pfirsichpüree sind darin wunderbar vereint.
10 cl Prosecco
5 cl frisches Pfirsichpüree
WIR EMPFEHLEN DAS GLAS
Crystal
Lunasol 210 ml
ZUBEREITUNG
Das Pfirsichpüree in ein gekühltes Sektglas giessen, mit Sekt auffüllen
(beide Zutaten an der Innenseite des gekippten Glases giessen) und geniessen.
Tipp: Der Geschmack von Bellini ist leicht und delikat und passt gut
zu Vorspeisen oder Häppchen. Vergessen Sie nicht – die Pfirsichsaison gleich
Bellini-Saison.
Für die alkoholfreie Variante empfehlen wir die Verwendung von alkoholfreiem
Champagner/Sekt.