Entdecken Sie Müeslirezepte für ein unvergessliches und gesundes Morgenritual
28.01.2025Schalen für jeden Typ von Müsli


Eine Tasse Kaffee macht Sie zwar munter, aber ein nahrhaftes Frühstück gibt Ihnen einen echten Energieschub. Verwandeln Sie einen gewöhnlichen Morgen in ein einzigartiges Ritual voller Aromen, die die Geschichte der Jahreszeiten erzählen. Entdecken Sie vier einzigartige Müslirezepte, die saisonale Zutaten, Gesundheit und Stil miteinander verbinden. Beginnen Sie Ihren Tag mit einer Schale voller Inspiration, die Ihren Körper und Ihre Seele streicheln wird
Video-Rezepte für einzigartiges Müesli


Die Zubereitung des Frühstücks à la Bircher-Müesli geht auf eine Tradition zurück, die der Schweizer Arzt Maximilian Bircher-Brenner vor mehr als 100 Jahren ins Leben gerufen hat. Dieses nahrhafte Frühstück gibt Ihnen Energie für den ganzen Morgen und erfreut Sie gleichzeitig mit seinem hervorragenden Geschmack.





Zutaten:
Haferflocken, Apfelsaft, Wasser, Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse), Apfel, Zitrone, Honig
Zubereitung:
1. Die
Haferflocken in die Gaya Elements Glacial Ice
North Schale geben,
den geriebenen Apfel und die Walnüsse oder Haselnüsse ohne Schale darauf
geben.
2. Mit Apfelsaft und Wasser auffüllen, mit Zitronensaft beträufeln.
3. Über Nacht stehen lassen, damit die Flocken aufquellen und der
Gärungsprozess abläuft.
4. Morgens mit ein paar Tropfen Honig süssen, mit frischen Früchten und
Nüssen garnieren.

Für eine cremige Konsistenz können Sie 2–3 Esslöffel griechischen Joghurt hinzufügen. Das Müsli wird dann dicker, nahrhafter und noch schmackhafter.


Wussten Sie, dass Avocados gesunde Fette enthalten, die Sie länger satt halten und Ihnen Energie geben? Eggcado Porridge kombiniert nahrhaftes Reisgetreide, cremige Avocado und Spielelei oder pochiertes Ei zu einer einzigartigen Harmonie von Aromen und Nährstoffen. Dieses herzhafte Frühstück ist ideal, um die Verdauung in Schwung zu bringen und Kraft für den Morgen zu tanken.





Zutaten:
Reisflocken, pflanzliche Milch, Ei, Avocado, Sprossen, Basilikumblätter, Salz, Gewürze
Zubereitung:
1. Die
Reisflocken in die Gaya Elements North Quest
Schüssel geben und mit der Pflanzenmilch übergiessen.
Umrühren, bis sich ein dickflüssiger Brei bildet. Auf dem Küchentisch ruhen
lassen.
2. Das Spiegelei mit flüssigem Eigelb oder pochiertem Ei zubereiten.
3. Das abgetropfte Püree mit der in Scheiben geschnittenen Avocado,
dem Ei, den Sprossen und den Basilikumblättern würzen und abschmecken.

Sie können die Sprossen auch zu Hause zubereiten. Legen Sie die Radieschen-, Linsen- oder Mungobohnensamen über Nacht in Wasser ein und lagern Sie sie dann in einer feuchten Umgebung, bis sie keimen.


Chia-Samen sind ein kleines Wunder der Natur – sie machen satt, geben Energie und fördern die Verdauung. Kombiniert mit gebackenem Granola und frischem Obst ergeben sie ein perfektes Frühstück, das nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist. Diese frische Version des Müslis ist perfekt für einen leichten und energiegeladenen Start in den Tag.





Zutaten:
Haferflocken, Chiasamen, Mandelblättchen, pflanzliche Milch, Honig, naturjoghurt, frisches Obst
Zubereitung:
1. Den
Backofen auf 160 °C vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
vorbereiten.
2. Haferflocken, Chiasamen, Nussmischung und Trockenfrüchte in einer Gaya Elements Vulcano Schale vermengen.
3. 2–3 Esslöffel Honig hinzugeben und alle Zutaten zu einer dicken Masse
verrühren.
4. Verteilen Sie die Mischung gleichmässig auf dem vorbereiteten Backblech.
35 Minuten lang backen,
dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren, damit der Teig
gleichmässig durchbackt.
5. Lassen Sie das Müsli nach dem Backen 10 bis 15 Minuten auf dem Backblech
abkühlen.
Durch das Abkühlen erhält es eine knusprige Konsistenz.
6. In einer Schüssel servieren, weissen Joghurt dazugeben und mit frischen
Früchten garnieren.

Bewahren Sie das fertige Granola in einem luftdichten Behälter an einem trockenen Ort auf, wo es 1 – 2 Monate haltbar ist.


Können Sie es fühlen? Das Aroma von Zimt, die Sanftheit von geröstetem Kürbis und die Süsse von Ahornsirup. Das Hokkaido-Müsli ist die perfekte Kombination aus intensiven Aromen. Dieser Brei wärmt Sie nicht nur an kalten Tagen, sondern versorgt Ihren Körper auch mit den nötigen Nährstoffen und verwöhnt Ihre Sinne. Die süsse und nahrhafte Kombination wird jeden Liebhaber eines gesunden Frühstücks begeistern.





Zutaten:
Hokkaido-Kürbis, Haferflocken, Milch, Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss, Olivenöl
Zubereitung:
1. Den
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis in kleinere Stücke
schneiden,
leicht mit Olivenöl beträufeln und etwa 25–30 Minuten rösten, bis er weich
ist.
2. In einer Gaya Elements Terra North
Schale die Haferflocken mit der Milch vermischen.
Für die warme Variante bei mittlerer Hitze kochen, bis der Brei eindickt. Für
die kalte Variante
den Brei über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und morgens servieren.
3. Den gerösteten Kürbis, Zimt, Muskatnuss und Ahornsirup zum Brei geben.
Gut umrühren, damit sich alle Aromen verbinden.
4. Nach Belieben mit Nüssen, getrockneten Preiselbeeren oder Samen garnieren.

Für ein intensiveres Aroma können Sie den Kürbis vor dem Backen mit Zimt bestreuen oder mit Ahornsirup beträufeln.